Куда вы хотите приобрести билет?
График работы
ср.-вс. 10:00, 12:00, 14:00, 16:00
пн., вт. – выходные дни
Обращаем ваше внимание, что вход на территорию Авиапарка возможен строго в указанное время.
(если вы приехали раньше – пожалуйста, дождитесь указанного времени)
Стоимость билетов
300 р. в будние дни,
500 р. в выходные и праздничные дни.
Детям до 7 лет включительно бесплатно.

Вход на территорию Авиапарка осуществляется по подтверждению оплаты билета, купленного на сайте Авиапарка либо по предварительной записи по телефону.

Посмотреть актуальное расписание в праздничные дни и информацию о предстоящих событиях можно на нашей страничке в ВК
Новости Авиапарка Орешково

Необычный самолёт в Орешково!

Как и обещали, рассказываем вам о необычном самолёте, прилетавшим в выходные к нам в Авиапарк. Это была Cessna-337 Super Skymaster 😎.
Благодаря необычной схеме расположения двигателей (присмотритесь, их два), авиационные острословы называют этот самолёт «тяни-толкай». ⠀
Те, кто летал на этой экзотичной машине, дают короткую, но совершенно понятную характеристику: ВЕЩЬ!
Шесть мест (4+2), два двигателя, убирающиеся шасси, крейсер под 300 км в час, весьма приличная дальность и много-много всего ещё интересного – например, герметичная кабина! ⠀

В пользу этих машин говорит даже тот факт, что в своё время на Super Skymaster обратили внимание требовательные американские военные. По их заказу Цессна прошла дополнительный цикл испытаний, и в 1967 году началось производство специального варианта: самолёта разведки и связи O-2А Skymaster.

Правда, говорят, что успешная карьера разведчика была подпорчена в 1996 году, когда кубинский МиГ-29 сбил двумя ракетами пару американских Skymaster, нарушивших воздушное пространство Острова свободы.

Так что, не думайте, что все только и делают, что осыпают Cessna-337 дифирамбами. Достаточно побывать на любом слёте малой авиации, и вы вдоволь наслушаетесь знатоков, с их скептическими суждениями о характеристиках этого самолёта и его дизайне.

Одно можно сказать совершенно точно: появление на любом аэродромe 337-й никого не оставляет равнодушным.
Made on
Tilda