Куда вы хотите приобрести билет?
График работы
ср.-вс. 10:00, 12:00, 14:00, 16:00
пн., вт. – выходные дни
Обращаем ваше внимание, что вход на территорию Авиапарка возможен строго в указанное время.
(если вы приехали раньше – пожалуйста, дождитесь указанного времени)
Стоимость билетов
300 р. в будние дни,
500 р. в выходные и праздничные дни.
Детям до 7 лет включительно бесплатно.

Вход на территорию Авиапарка осуществляется по подтверждению оплаты билета, купленного на сайте Авиапарка либо по предварительной записи по телефону.

Посмотреть актуальное расписание в праздничные дни и информацию о предстоящих событиях можно на нашей страничке в ВК
Новости Авиапарка Орешково

Экспериментальный самолёт П-42

Благодаря помощи администрации Бабынинского района в Авиапарке Орешково появился специальный экспериментальный самолёт П-42, предназначенный для установления различных рекордов.
До модернизации это был обычный Су-27, выпущенный 16.07.1982 г. После принятия решения о создании рекордного самолёта, с него было снято все оборудование и электропроводка, не отвечающая за сам полёт, а так же были демонтированы все управляющие системы с крыла. Управление осуществлялось только за счёт стабилизаторов и руля направления.

Самолёт не случайно получил обозначение П-42. Генеральный конструктор ОКБ «Су» Михаил Симонов однажды рассказал, что он так назвал рекордный самолёт в честь своего отца Петра, погибшего в 1942 году. В любом случае название П-42 было необходимо по соображениям секретности, так как к моменту установления рекордов, регистрируемых FAI, новый советский многоцелевой истребитель 4-го поколения Су-27 ещё не был рассекречен.

Первые сообщения об установлении новых рекордов на реактивном самолёте П-42 появились в советской печати в конце 1986 года. В коротких заметках говорилось о том, что 27 октября 1986 года лётчик-испытатель Виктор Пугачев на самолёте П-42 совершил рекордный полёт, набрав высоту 3000 метров всего за 25,37 секунды, 15 ноября этот же лётчик достиг высот в 6 000 метров за 37,05 секунды, а лётчик-испытатель Николай Садовников 10 марта 1987 года достиг высоты в 9 и 12 километров за 44,18 и 55,54 секунды соответственно. Таким образом, были побиты рекорды скороподъемности, которые принадлежали американцу Р. Смиту, летавшему на истребителе YF-15A «Игл», специально подготовленном для рекордных полётов варианте McDonnell Douglas F-15 Eagle.

После реставрации и приведения этой легендарной птички в экспозиционное состояние, мы её покажем во всей красе.
Ну а пока, делимся несколькими фотографиями текущего состояния самолёта.
Приезжайте в Орешково, с нами интересно!
Made on
Tilda